Дело такое, мы были влюблённые

Год этот медленно-медленно тянется,
Как перегруженный поезд скрипит.
Что теперь, милая, добрая станется,
Если душа так болит?

Всё в даль ушедшее мелким покажется.
Пылью. Поди, разбери.
Снегом засыпало нежные саженцы,
Им нелегко без любви.

Солнце садится уже охлаждённое,
Время уносит тёплые дни.
Дело такое, мы были влюблённые.
Как же теперь без любви?

Тянутся годы - письма прилежные,
Где-то мелькают разлуки постылой огни
Жизнь без тебя, как профессия смежная,
Только освоишь, окажется месту пустому сродни.


Рецензии