экспромт по картине на отборочном чм-2021

Абстрактная живопись абстрактна, как говорил Джексон Поллок,
Главное помнить, что стакан всегда полон, даже избыточно полон,
А те, кто твердят, что полон наполовину,
Всего лишь избыточно ценят дихотомию.

Белые вертикали, чёрные горизонтали:
Вниз с винтовой, держась за перила из стали.
Проехаться по ступенькам, как по клавишам фортепьяно,
Очнуться внизу, чувствуя себя пьяным.

Чувствуя себя пьяным, но только наполовину,
Мерою всех вещей назначить дихотомию.
Кажется, прошлый стакан для меня был избыточно полон,
Эта живопись слишком абстрактна, как сказал бы тут Пол Джексон Поллок.

27.11.2021


Рецензии