Tsunami

Волна не спешно набирает массу,
Стремится потопить буи,
Жена разбила утром старенькую вазу,
Я знаю, нам не избежать беды.

В субботу утром наблюдая пьяных,
Бредущих мимо улиц, вдоль метро,
И собственных гримас, различных самых,
Они чурались в отражении, бив стекло.

Еще цветными пятнами из баней,
Стремились гейши в пестрых кимоно,
Сбивая веерами с лиц румянец,
Вдоль улиц шли смотреть военное кино.

Волна собою закрывает солнце,
Тьма вод зеленых покрывает сотни лиц
Что принесет японское цунами?
"Что для меня цунами?" - взмах Твоих ресниц..


Рецензии