Очки и футляр

Свершилось всё не совершённое,
обрушились все замки и мосты.
А боль в груди, как эхо приглушённое,
возводит над несбывшимся кресты.

Пылает горизонт давно заваленный,
рвёт ветер фотографии напополам.
Рутина дней, болотною проталиной,
разводит нас по разным берегам.

Дождями заливает беспросветными,
в потоках тонут, извиваясь, провода.
Взаимности остались безответными,
под пеплом дружбы не разлей вода.

Тот мир двоих, один - единственный,
разбился на осколки, как хрусталь.
Тебе очки достались с розовыми линзами,
а мне, на память, от очков футляр...


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Алексей!!Очень красивые и настолько щемящие, что серце пощипывает у меня!
С уважением! Елена!

Елена Донская 2   16.12.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена за искренний комментарий и за то, что так тонко можете прочувствовать эти строки...
С уважением, Алексей

Алексей Думцев   16.12.2021 11:57   Заявить о нарушении