Флейта

      
                Пусть себе плачет,-
                Говорил музыкант,
                Флейта не умеет иначе,
                Как жаловаться нам.
                А я слушать не могу
                Эти жалобы флейты,
                Сердце своё клоню
                Под жестокие ветры!
                У кукушки ты спроси,
                О чём плачет та,
                Флейта ей сродни:
                В ней печали маета.
                Как она куковала
                И гадала по звёздам,
                Деток родных раздавала
                По чужим гнёздам.
                Оттого и плачет
                Мать-кукушка пёстрая,
                А флейта - её подголосок,
                И печаль обоюдоострая.
                И собрался же дуэт
                В моём воображенье
                На весь бел свет,
                И в стихотворенье.
                Чем разбавить печаль?
                А радостью немалой!
                Кукушонок,вырастай,
                У родной,конечно, мамы.
                Но не сбыться мечтам!
                О них тоскует кукушка!
                С флейтой пополам
                Обе плачут в подушку.


Рецензии