Двое из ларца

Солнце светит, а котёнок
Развалился на траве,
Рядом плещется ребёнок:
Чудо - лужа во дворе!

Всё в грязи: и нос, и ручки,
Не отмоешь ни за что!
Даже новенькие брючки
Превратились в решето.

А котёнку - дела нету,
Потянулся, прыг опять,
И пошёл по белу свету
Вперевалочку гулять.

Так и ходят друг за другом
Карапуз и кошкин сын,
Друг за другом, круг за кругом,
Лапки, ножки, да усы!


***


Рецензии