Билет в 2022

 
 Вот и год уходит.
 Год тяжелый, страшный,
 Много жизней,взявшей за собой,
 Словно дом большой мноэтажный,
 Рухнувший под мощною пятой.

 Память светлая всем тем,
 Кто нас оставил,
 Не успел кто, не дожил, не долюбил,
 Тем, над кем крыла свои расправил,
 Год, что мир весь в горечь погрузил.

 Остается пусть воспоминаньем,
 Забирая маски все собой,
 Миру нашему большим напоминаньем
 Что ничто не вечно под луной.

 Что сегодня день живем не зная,
 Что нас эавтра может ожидать,
 Что кого-то мы сегодня обвиняя,
 Будем затра же благословлять.

 Перелистываем  утро, день и вечер,
 Многотомник странностей судьбы,
 И события какий-то канут в вечность,
 А какие-то уйдут в ночные сны.

 Так живем, не думая о завтра,
 И сегодня день благодарим,
 Если небеса раскинут карты,
 Каждый в этой жизни пилигрим.

 Незнакомыми маршрутами шагая,
 Обходя седые валуны,
 Мы о жизни в завтра не гадаем,
 И в сегодня наши все мечты.

 Год проходит, следующий нагрянет,
 Даст ли передышку и просвет,
 Мы о том не ведаем, не знаем,
 Ну пусть выкинет счастливый нам
 билет.
 (15.12.2021)


Рецензии
Превосходно. Очень жизненный, сильный стих. Как точно все подмечено. Браво.

Алла Сидорова 42   29.12.2021 21:27     Заявить о нарушении