dors bien

Тревогой стиснут, впутан в невод,
В глубоководной и немой
Безумно грязной и неверной
Реке невидимо пустой.

В реке ненужных обещаний,
В тревоге нежности слепой.
Не мой ты месяц белый, дальний.
Я тут. Оставленный тобой.

Мои уже замлели руки,
И тело, брошенное мной.
Но только слышны сердца стуки
Под этой горестной водой.

Я тут один среди ветвей,
Лежу на облаке хрустальном.
Твой помню образ по сей день.
И вид мой кажется печальным.

И ты, я знаю, не поймёшь,
А может даже не узнаешь,
Что потеряв твою любовь,
Я стал в угрюмости бескраен.

И это небо, как река,
Темнеет только в непогоду.
Передо мной твои глаза.
Свобода стала несвободной.


Рецензии