2 В день железнодорожника

Ночь огнями залита, путь звенит тревожно...
С праздником, романтики-железнодорожники!
Слушая напевы рельс стальных звенящих,
Мыслью устремляетесь к верстам, вдаль манящим.

Пусть не машинисты вы,  даже не помощники,
Но семья единая – железнодорожники:
Сцепщики, обходчики, даже повара,
Электромеханики и диспетчера,

Строгие кассиры и путейцы зоркие,
Слесари, механики, проводник заботливый,
Дворник привокзальный – узами незримыми
Вы с дорогой связаны, ею же хранимые!

И пускай сегодня дальних стран напевы
Шепчут вам тихонько рельс стальные нервы,
Лица пусть светлеют и глаза смеются!
И родные с вами пусть не расстаются!



17.12.2013
**********


Рецензии