Снежные знаки

Был осенний вечер. Падал первый снег. Она стояла на остановке в ожидании трамвая и устало смотрела сквозь порхающие снежинки на фонарь. На душе было ощущение конца недели, словно замкнулся семидневный круг дней...Казалось, что завершилось что-то  важное, а не просто неделя... словно пришло окончание всего. Всего, на что она возлагала надежды...
Но на календаре бодро ликовал вторник-словно символ, что не только неделя, но и всё ещё впереди! И снег ставил белую точку под этим восклицательным ликованием, словно короновал этот светлый  знак небесной канцелярии.
Она продолжала стоять и о чём-то грустить. Но снег уже обрисовывал жизнь женщины белой гуашью, засыпая уставший от дождей и ветров серый безликий город...


Рецензии