Ясность

Как будто трещиной пронизан
морозный купол над землёй.
Носитель духа романтизма
теперь не парус - самолёт.

И оба всё равно в дороге
нашли единственный покой,
где спрятан горизонт широкий
за вечной белой пеленой.

Как в этом снеге непролазном
трещит от света голова,
так всё вокруг - сплошная ясность,
противящаяся словам.

Молиться небу челобитно,
восстать, Всевышнему грубя -
в картине автора не видно,
в картине видно лишь себя.


Рецензии