Падших душ монастырь

Я  пришёл  из  оттуда,
Там,  где грёзы чисты,
Чтоб унять свою удаль,
Крест тяжёлый нести.
 
Прижимаясь к  Рассвету
Ночь в загул отпустить.
И построить свой  где-то
Падших  Душ монастырь.
 
Оборвать дней страницы
Черти всё норовят.
От Судьбы откреститься,
Был бы тоже я рад.
 
Отыщу себе  Завтра,
Может новых друзей.
Не в музеях  театрах,
На страниц полосе.
 
Завести бы котёнка,
Знать бы лишь,  что ничей.
От  слезы моей звонкой
Застудился  ручей.
 
Имя Бога услышать,
Что живёт на холсте.
Нечисть бродит по крышам,
- Храм уже  опустел.


Рецензии