твой узор

Опереди на миг лишь, на мгновенье
себя,
чтобы в полон глаз захватить
зари волшебное явленье,
чтоб день любя
              грядущий приютить.

Мир на заре окинешь взором: луга,
поля...
Сплетенья трав падут узором
и не покинуть им тебя!
Как и тому ручью за дальним бором.

Он как-то на заре встречал тебя...
Он был тебе попутчиком в дороге,
когда ты, чтоб узнать себя,
его на крепость проверял пороги.

Рассвет встречай и принимай всё,
что растит, растёт и светло.
То безграничное беззвучие твоё,
что без тебя померкнет слепо.

Пусть самоцветов тех набор
без глаз твоих не станет скуден,
ничто не сложит твой узор
в потоках звёздных буден.


Рецензии