Оранжевый закат, и солнце апельсин

их серии мои измышлизмы

Оранжевый закат, и солнце апельсин,
Кругом лежат снега,  зима и пертуссин*,
Смотрю в окно, слеза на стеклышке блестит,
В киоте** образа, и жизнь моя летит.

Куда, зачем, вперед, туда, где нет меня,
Пришел уж мой черед, даруй Господь огня,
Где взять того, что нет, а может, все придет,
А жизнь наоборот, торопиться,  зовет.

Зовет меня, не жди, кричит - не отставай,
Успей, беги быстрей, последний твой трамвай,
А где взять силы мне, боюсь, не догоню,
Зима, закат, метель, волнуюсь, но бегу.

Пертуссин* -  лекарство от кашля
Киот** - место, угловая полочка под потолком в восточном углу дома, комнаты, где стоят иконы.


Рецензии