Писать стихи о том, о сем...

Писать стихи о том, о сем
Я научилась в детском садике,
Когда еще под стол пешком
Пошла под мышкою с грамматикой.

С годами мастерство мое
Лишь развивалось, как растение.
Теперь стихами можно всё, —
Любить до умопомрачения,

Прибить, как муху, даже в дрожь
Тупую привести посредственность,
Всадить между лопаток нож
Воображаемый, естественно.

Друзей — по пальцам сосчитать,
Завистников же — куча целая.
Так что писать мне и писать.
Бумага стерпит. Я умелая.

Пишу легко, и малой толики
Стыдясь вранья или истерики...
Так пишут письма меланхолики
Своим любимчикам — холерикам.

(Из Таниного дневника)


Рецензии