Дождики

День извинился,что к вечеру
Дождь такой нужный пошёл,
Глупый мальчишка застенчивый,
Ливня помощник-стажёр.

Робкий, он каплями редкими
Землю учился любить.
Круглыми чудо-монетками,
Слёзками бережно лить.

Брат его - дождь уже опытный
Взялся за дело, сменил.
А молодой, так безропотно
В даль уходя, семенил.

Утром природа насытилась,
Выпив не в меру воды.
И ей красивой привиделось -
Как зашумели сады!

17.10.2021г.


Рецензии