Просто стихи...

Ни вставать, ни просыпаться
Не хочу, как вижу сон:
День июльский искупаться
Босиком идёт в затон.
Небо синим коромыслом
Подхватило берега.
Деревенька взглядом чистым
С яра смотрит на луга.
За калиткой переулки
Прячут кудри в бересту.
Ясный вечер из шкатулки
Достаёт заре фату.
Звёзды спелою брусникой.
Спит, обнявшись с пчелкой, шмель.
Тишину волшебной скрипкой
Греет в травах коростель.
Месяц плещется в рассвете.
Затуманилась река.
Плавунец, латая сети,
Тянет нить из рюкзака.
В грудь ольхи уткнулась рама…
Дом лампадкою согрет…
Там меня всю жизнь ждёт мама
И не гаснет в окнах свет.


Рецензии
Спасибо за творчество,Владимир! Все близко, всё для души! Удач Вам!

Нина Савельева 4   09.08.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина! Здоровья и Божей благости!

Владимир Квашнин 2   24.08.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.