2 В день рационализатора и изобретателя

Колесо, сундук или ракету
Кто-то изобрёл уже  когда-то…
И помчалась мысль его по свету,
Гениальна и навек крылата!


Кто-то вечно опоздать боялся –
И для мира изобрёл будильник!
Тот, кто в будке говорить стеснялся,
Взял и просто выдумал мобильник!

Корабли и в небе самолёты,
«Мышку», СВЧ, и даже пиццу –
Это кто-то выдумал  когда-то,
Вовсе не считая небылицей!

Пусть они, усталости не зная,
Дарят миру новые идеи!
Пусть творят, мечтая и дерзая,
Делая наш мир еще светлее!



25.06.2013
**********


Рецензии