Дождик собирался

Ветки хлещут по стеклу,
Ветер разыгрался,
Деревца согнул в саду,
Дождик собирался.
Небо сразу потемнело,
Тучки набежали,
Засвистело, зашумело,
Цветочки задрожали.
Гром вдали загрохотал,
По небу катился,
Но до нас он добежал,
И остановился.
Молния копьём сверкнула,
Осветила всё вокруг,
И огонь в копне раздула,
Загорелся сухой луг.
Но небесные потоки,
Огонь быстро погасили,
Все ложбины и дороги,
Ледяной водой залили.
Но одна беда ушла,
Тут другая к нам пришла,
Затопило все пути,
Ни проехать, ни пройти.


Рецензии