Одиночество

Мне совсем не хочется готовить
И не хочется квартиру убирать,
Я одна теперь, а раньше было двое,
Как же мне теперь это понять?

Пили утром чай и говорили,
Торопились к ужину домой,
Я теперь одна в пустой квартире,
Только тишина грустит со мной.

Не звенит звонок и дверь не скрипнет,
И не щелкнет от ключа замок,
И в окошко мне никто не крикнет,
Голос навсегда теперь умолк.

И бессмысленно кого-то звать на помощь,
Не помогут здесь ни деньги, ни слова,
И не спится, наступает полночь,
В эту полночь я совсем одна.

Утром рук касанье не разбудит,
Холодит примятая постель,
Одиночество теперь мне дома служит,
И подругой – зимняя метель.

Я одна, и по спине мурашки,
Одиночеством от непокоя бьет.
Навсегда исчез наш день вчерашний
И ко мне он больше не придет.


Рецензии