Умирающая глушь

Ещё не пропал мой таинственный край.
Ещё не завяли сельчане,
Но слезы порой побегут невзначай,
Когда перед взором предстанет -

Заросшая, нищая, дряхлая глушь
Без веры, в грядушее время.
Уставшая слушать красивую чушь
Уже без секунды сомненья.

Мне больно смотреть на пустые дома,
На пашни давно без хозяев.
Продали, что можно, давно за дарма
Буржуи страны негодяев.

Село довели до последних грошей.
Осталось добить всё живое.
Осталось отнять у российских людей,
Всё кровное, всё нажитое...

Ещё не пропал мой  таинственный край.
Ещё не завяли сельчане,
Но слезы опять побегут невзначай -
Мой розовый край умирает!

А. Назаров...


Рецензии