Квартирный вопрос

О ставшем извечным квартирном вопросе
Михаил Афанасьевич много писал —
Как москвичи без мастей и разброса
Драму дележки играют, как бал.

Как раболепствуют, правду меняют монетой,
Как предают идеалы, мораль и таланты.
Говорят, клетушку дают на Каретном?
Отныне там мне будут родные пенаты!

Как ради полметра готовы на спесь,
Идти за нормами бесчеловечности.
На теме любви квартирный вопрос ставит крест —
Ведь сердце встанет когда-то,
А недвижимость дышит вечностью.

Ах! Потолки в три метра, лоджии, балконы,
Лепнины, балюстрады чёрт какого века!
Я этой теме рада посвятить хоть сотню фильетонов,
А толку что, нельзя же сызнова создать нам человека.

Нельзя всю меркантильность и цинизм,
Угодничество, по следам снующее по миру,
В гомункула засунуть и разбить об конформизм.
Нельзя. Да будет слава человеку, что уже с квартирой!
 


Рецензии