Зарок

Зарок:
            в стихах не говорить о смерти,
О старости, обидах и … любви.
О ТОЙ любви, её пора, поверьте,
Прошла. Но, как душою ни криви,
Забыть нельзя.
                Воспоминания мешают
Быть чистой и свободной, как дитя.
Об этом каждый отлюбивший знает,
К итогу долгой жизни подходя.
Молчать о смерти…
                Но чем дольше длится   
Век жизни, тем всё больше похорон.
И как поэзии не поклониться
Тем, кто означил дружества урон?
Забыть обиды!
                Вот стезя благая!
Вот подвиг подчинения судьбе!
Но память, как купальщица нагая
Весь срам готова показать тебе.
А старость…
                От неё куда же деться?
Она всё нетерпимей день ко дню:
Суставы крутит, болью мучит сердце,
Желанья убивает на корню.
Заречься –
                в творчестве терять свободу,
Как по заказу в ресторане петь
Кому-то, подгулявшему, в угоду,
Или в плену униженность терпеть.
Всё пережитое –
                твоей судьбы строение,
Событий нескончаемый урок.
Из чувств и мыслей все произведения
Слагаются. Какой уж тут зарок!


Рецензии