Не каждому дано остаться в вечности

В заботах жизнь проводим иль в беспечности,
не ценим пролетевшие года...
Не каждому дано остаться в вечности.
Не каждого запомнят навсегда...

Под тяжестью утраты и усталости,
порою в неоплаченных долгах,
не каждому дано дожить до старости,
не изменив ни в чем и не солгав...

Непросто от тревоги занавеситься .
Еще сложнее наплевать на все...
Не каждому придется с чувством встретиться,
которое сквозь годы пронесет...

Иной и не живет, а просто мучится.
Иной ничем не хочет дорожить...
Как жаль, что не у каждого получится
достойно все, что выпадет, прожить!

В своей неумолимой быстротечности
свою судьбу стремимся разгадать...
Но каждый пред лицом грядущей вечности
припомнит промелькнувшие года...
11.05.2021


Рецензии