На перекрёстке мироздания

На перекрёстке мироздания,
Мелькают лица, имена.
Сменились времена, милении,
Смешались разные голоса.

Порою видимо полезно,
Лишь только созерцать, молчать.
Сдерживать зло довольно сложно,
Как и происходящее отрицать.

Запечатлевшиеся события,
Ведь не сошли совсем на нет.
Мелькают всё-таки столетия,
Рисуя Вечности портрет.

И нескончаемым потоком,
Ложатся на холсте слова.
А жизнь является уроком,
Сего земного бытия.

Возможно лишь соприкоснутся,
К грядущим всё-таки годам.
В другое время вновь проснуться,
К другим причалить берегам.

Молчание порой спасает,
Кого выводит из себя.
Кто-то однако же страдает,
Ну а кто плачет иногда.

Кому возможно улыбнутся,
Кто нам завидует сейчас.
Они наверное не дождутся,
Увидеть слёз из наших глаз.

Спасает видимо терпение,
Быть равновесие само.
Из поколения в поколение,
Мудрость берёт только своё.

Рождаются иные мысли,
Видения совсем не те.
А прежние давно померкли,
На старом запечатлелись календаре.

Круговорот самих событий,
Присутствует видно всегда.
Не остаются без ответа,
Иные поступки иногда.

Которые подчёркивают снова,
Все грани самого бытия.
Ложится ненароком слово,
Как и пожелтевшая листва.

В терпении, да и молчании,
Вновь проявляется душа.
А мудрость будто заклинание,
Сверху однако же дана.

Оставила в летописях пожалуй,
Неизгладимый, чёткий след.
Сие подтверждает видно каждый,
Познав обузу своих лет.

А на обломках мироздания,
Рождаются судьбы, имена.
Сменились всё же поколения,
Сбылась и некая мечта.


Рецензии