Разные двери

Ожидания горестный зверь
разрывает нам души на части...
На пути твоем высится дверь.
Нет причины тебе огорчаться.

Понапрасну тревогам не верь,
чтоб сомненья ненужные стихли...
Если настежь распахнута дверь,
ты подумай, а надо входить ли?

Ты надежды в душе поумерь,
чтоб не таяли сном за спиною...
Если видишь закрытую дверь,
может, лучше пройти стороною?

Нас печалят тревоги потерь.
Разве в чем-то судьба виновата?
Если настежь распахнута дверь,
то задумайся, ждут ли тебя там?

Только другу печали доверь
в ожиданьи тепла и участья...
Если видишь закрытую дверь,
то не в каждую надо стучаться...
06.05.2021


Рецензии