Не зря живём на белом свете

Не зря живём на белом свете,
Сии коротая времена.
Запоминая свои приметы,
Да и черты наверняка.

Запоминая изваяния,
Однако любящих сердец.
Быть и наверное страдания,
Терновый ведомый венец.

Чувства как зарево полыхали,
Порой сгорали и дотла.
Бурю в себе они вмещали,
Страсти кипели иногда.

Иначе мир сей становился,
Мелькали месяца, года.
Кто-то наверное очутился,
В совсем неведомые края.

Где незнакомые отношения,
Корысть и алчность наяву.
А человеческое признание,
Не нужно видно никому.

Обрушились пожалуй будни,
Которые прошлое свели на нет.
Недавно будто бы намедни,
Ярче сиял сей белый свет.

И вопреки своим желаниям,
Всё изменилось на земле.
Остались некие очертания,
Напоминания о себе.

Остались лишь воспоминания,
Которые не наяву.
Ну и к тому же начинание,
Неведомое никому.

Приходится порой смирится,
Сие как должное принять.
Унынию не предаваться,
Иные будни созерцать.

И принимать опять удары,
Лишь только от своей судьбы.
Иные познавать просторы,
Ведать свои только мечты.

Вновь пожинать свои деяния.
Которые присущи нам.
Но не взирая на настроение,
Идти за временем по стопам.

Быть кто-то всё-таки заметит,
Некие знакомые черты.
Но не сбываются приметы,
Встречаем тернии по пути.

Реальность лишь располагает,
Сей необузданной суетой.
И всех как будто заставляет,
Вести пожалуй за собой.

Но жизни одна, как и бывало.
Лишь украшает только нас.
Но как бы горько нам не стало,
Отмеренный подчёркивает час.

И как бы горько нам не стало,
Давно уж сочтены те дни.
Конец бывает и начало,
Вечность порою воплоти.


Рецензии