Цель земного бытия

Для цели подаются средства,
Даются силы без вреда.
Трудом, спасаемся от бедствий,
Для покаянного труда.

Эгоцентристу-гордецу —
Общение с другими — мука,
Самопознание — наука,
И считывается по лицу.

Что более для жизни ценно?
— Облагороженный покой.
Когда в душе царицей — цельность —
С ней просто, весело, легко!

16. 12. 2021 г


Рецензии