Важная птица

Я - важный павлин , стою,
Стою, наплевав на всех,
Стою, никого не люблю,
Плюю на слёзы и смех.

Плюю на людскую боль,
Плюю на чужую злость.
Для меня это просто ноль,
Не нужная в горле кость.
 
В своём мире я просто царь,
Я в нем как Всевышний бог,
А в нашем - я просто тварь,
Печален здесь мой итог.

Сегодня поставлена цель:
Кому-то за день помочь ,
Как-бы мне не было лень,
Пока не наступит ночь.

Хочу я частицей стать
Мира, того, что наш.
Случилось в своём устать,
Оказалось, мой мир-мираж!


Рецензии