Песня любви

Эта песня любви – половодье аккордов –
Пробуждает в душе красоту бытия.
Этот светлый мотив белопенно и гордо,
Как большой водопад, проникает в меня.

Он трепещет огнём голосистых капелей,
Он летит, как стрела, как молитва без слов,
Словно бурный порыв, словно вихрь нетерпенья –
К новой жизни зовёт полноводно, светло.

И, смотря в небеса с благодарной улыбкой,
Я прошу: «Для любви дай мне крылья мечты,
Чтоб её уберечь от беды многоликой,
От влиянья планет и от чёрной звезды!»

Для того чтобы ты никогда не сдавалась,
Для того чтоб не слушать насмешек друзей,
Для того чтобы ты никогда не рассталась
Со своею мечтой и с любовью своей.


Рецензии