Совсем другое

Поэт и боль, и радость видит,
Все, что его встречает глаз,
Таким наверно был Овидий,
Когда на землю речь лилась

Когда наверх  бросаем взоры,
Мы видим только облака,
Но это океан, который
Гораздо шире,  чем река.

А это водопад безбрежный,
Что обволакивает нас
Легко. бессуетно и  нежно,
Все сохраняя про запас,

Он знает то, что пригодимся,
Он  верит, что не подведем,
он  чует, мы не зря родимся,
Что не напрасно здесь живем,

Нам солнце жарко рукоплещет,
И елка лихо вверх летит,
И сердце радостно трепещет,
И горняя душа горит...


Рецензии