Декабрь - потный месячишек

Скриплю полночной половицей,
Без сна, стихов и без снегов.
В предновогодие не спится,
Пью чай из всяких корешков.
И беспокойно бродят мысли
По всей планете, по Земле,
И тропки к милой все раскисли,
В такой китайской тишине.
Луна в туманах еле дышит
Собак блудливая артель,
Декабрь - потный месячишек
Взошел из под листвы щавель.
Судьба потешно хороводит,
И улыбается, щерясь
И пусто вновь в стихопроводе
И ночь строчит слепой указ.
Скриплю полночной половицей


Рецензии