Умеешь ли...

Умеешь ли без зависти и лести,
Без ложной суетливой болтовни,
Подальше от грехов во имя чести
Открещивать свой мир от чертовни?

Стремишься ли к духовности святыя
Путь обрести, запутавшись вконец?
И часто ль на устах Господне имя,
И много ль значит для тебя Творец?

Случается порой, что зло сочится
В твой хрупкий мир, все мысли поглотив.
Жалеешь ли в тот миг, что ты - не птица,
Себя от тяжкой ноши изводив?

В святых местах как часто ты бываешь,
Стремясь понять, и вдосталь, сквозь мольбу,
Как часто всех за всё навек прощаешь,
И просишь ли прощения судьбу?


Рецензии