О словах

Бывает всякое по жизни.
Ты то права, то неправа...
Без горечи и укоризны
поговорим-ка о словах.

Они то ранят нас, то лечат.
Они возносят над мечтой.
То исцеляют, то калечат
так, как не справится никто...

То, зародив в душе сомненья,
нас убедят не в том, что есть...
Они поднимут настроенье
и сберегут добро и честь.

Они - палач среди виновных.
Они - тот ключик золотой,
что открывает безусловно
все души враз перед собой.

Они звучат то днем, то ночью,
они умеют сил придать...
Они способны опорочить.
Они сумеют оправдать.

Пусть, не подумав, мы когда-то
обидели созвучьем фраз,
но рот прикроем виновато,
прося прощенье в сотый раз...

Кем был когда-то оклеветан,
чье имя наконец узнал,
настигнут пусть того ответы,
чтоб понял, как он был неправ.

Пусть не начать уже сначала,
пусть жизнь бывает неправа,
я вам желаю, чтоб звучала
в ваш адрес только похвала

и только трезвые сужденья,
ведомы добротой души...
Слова всесильны  , без сомненья.
Проверить это не спеши.
29.04.2021


Рецензии