Исповедь

По слякоти и бездорожью,
В изморозь тумана я войду.
Где найти  дорогу божью?
Ее раем назову.!

Судьбою  предусмотрено,
Всю жизнь маяться в грехах.
Заранее  расчерчено,
Молча пожинаю страх.

 Своего ищу я покаяния,
Где колени преклонить.?
В этом мире без внимания,
Поздно видно голосить.

Останусь грешным знать навеки,
Там суд определит.
И когда, в какие веки,
Грех в душе свой погасить.

Уйду в поля раздольные,
Там  на колени преклонюсь.
Успокою сердце лишь безвольное,
Облакам, бегущим помолюсь.

Найду в этом лишь усладу,
Вроде дань свою отдал.
Получу, будто бы награду,
А, может быть не угадал.

Придет время, на колени встану,
Жизнь перед глазами лишь аванс.
Перед богом поздно или рано,
Это мой последний шанс !

16 декабря 2021г.


Рецензии
Наш шанс жить достойно, да по- другому и совесть не позволяет.
А там как Бог рассудит!
Всего доброго Анатолий!
Зимних радостей! Нина. 🎄🎿⛸️🎄

Нина Долгань   23.12.2021 13:36     Заявить о нарушении
Умно сказано, Нина!
Всего хорошего в личной жизни.
А она должна быть!.
С теплом и уважением!

Анатолий Кириченко 3   23.12.2021 13:55   Заявить о нарушении