За шагом - шаг...

Шагов нетрудных та незримая печать,
Их очень много в этой жизни разных.
За каждый шаг,что предоставит случай будем отвечать...
Поймем поздней.Но для кого-то это станет важным.

Там в детстве далеко учили нас ходить
Шагами неумелыми впервые,
Чтоб по прошествье лет могли мы сами смело находить
Дорогу к цели,покоряя горы голубые.

Нам школа много знаний щедро раздала
И выпускной,как подитог - десятке лет отметка.
Штиль кончился.Жизнь нас по морю щепкой понесла,
Закручивая гайки, проверяя иммунитет десятилетки...

И вот уж тридцать три...И вроде помудрее.
И жизни повороты даже не страшат.
Мы лишь от этого становимся хитрее и старее.
И опытом на тот момент- уж если есть,конечно,дорожат...

Вот сорок пять...И ты уже еще мудрей.
Советы верные дать детям для тебя пустяк.
Но в этом возрасте уже фальшивей стать немножечко трудней,
Ведь просто годы зрелые уже ошибок не простят...

Вот так шагами отмеряя эту вечность,
В свой срок отмеренный покинет каждый этот мир...
Желаю МНОГО ЛЕТ вам и ШАГОВ УСПЕШНЫХ!
Чтоб с доблестью все завершить смогли финальный свой турнир...

              16.12.2021 г.


Рецензии