Мое сердце

На былое позволь оглянуться
в череде ускользающих дней...
Мое сердце, позволь мне вернуться
в годы юности светлой моей.

Вновь покажется мне, что приснилось
то, что мучить меня норовит...
Все, что было, в стихах сохранилось,
мое сердце, как память любви.

Все, чем юность меня огорчила,
снова в памяти сердца саднит...
Мое сердце меня научило
расставаться с былым без обид.

Чтобы жизнь свою смыслом  наполнить,
как бокалы - живою водой,
мое сердце, позволь мне припомнить,
что когда-то была молодой.

Юность в памяти только осталась.
Понапрасну ее не зови...
Мое сердце, как ты увлекалось,
когда пели в саду соловьи!

Пусть печаль нашу скроют улыбки.
По судьбе есть у каждого роль.
Мое сердце, прости мне ошибки,
что сейчас вспоминаю порой .

Огорченьями надо ли мерить
жизнь, что, словно река, утекла?
Мое сердце, позволь мне поверить,
что не зря свою жизнь прожила!
27.04.2021


Рецензии