Письмо подруге

Привет, Галюнь!
    Синичке* нынче сорок...
Да нет, не лет...,
    а дней, как его нет...
А в памяти
    как-будто бы осколок,
Оставшийся
    с далёких, юных лет.


Конечно, он постарше был и строгий -
Не даром старостой назначен был.
Не оставлял своих он у порога,
А каждого с терпеньем "в дом вводил".


Нам довелось с ним вместе на Байкале,
На практике "тянуть единый воз",
И, хоть, как козы, по горам скакали,
Но всё ж он нас назад домой привёз.


Он жизнью наслаждался неустанно:
Любил свой сад и милых дочерей,
Внучат и распрекрасную Снежанну**-
Она была для него всех милей.


И так шла Жизнь -
    десяток за десятком
Отсчитывали
    ходики свой срок,
Ну а теперь...
    Он без проблем! В достатке!

А нам с тобой
    ещё... учить урок.

* - 7.11.21г ушёл из жизни наш однокурсник, староста группы 22-12 Казанского химико-технологич. института, Синицын Николай.
 
** - любимая кошка Николая

 16.12.21г.   Коллаж автора


Рецензии
Жаль, что уходят лучшие!
Светлая память другу Николаю!
Душой написаны трогательные и печальные строки! С уважением, Лора!Береги себя!

Фаворитка Лорка   17.12.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за понимание и поддержку!

-С благодарностью и теплом,

Валентина Шишкина 22   17.12.2021 12:12   Заявить о нарушении