Сюрприз

Мне сегодня Лёва кошку
В день рождения принёс.
Я спросила:"Где взял крошку?
На дворе такой мороз?"
У подъезда подобрал
Эту маленькую кошку,
Мне сказали,что добро
В дом вернётся понемножку.
Не сказала,чтоб отнёс
Я обратно эту кроху.
Она знала,что мороз
Этой крохе будет плохо..
Я положил в уголок
На постельку из овчины.
Отнести я вновь не смог
Не было на то причины.
Она тихо улеглась
И поела без каприза.
Ведь порода редкою была
Было это для нас всех сюрпризом.


Рецензии