Я жду

Тринадцать месяцев в году
и восемь дней в неделю
я каждую минуту жду,
когда откроет двери
мой мир, прекрасный мир иной.
А здесь я – гость случайный,
хотя в реальности земной
живу вполне легально.
Уже почти совсем привык
и к воздуху, и к пище,
но эти люди!.. Я для них
чужой. Смешной и лишний.
Понятна мне людская речь,
но истина сокрыта.
О, Господи! Очеловечь
крылатых и копытных.
Они не лгут, не предают,
они совсем другие –
как те, которые живут
в моём прекрасном мире.
Меня там тоже очень ждут,
надеются и верят
все двадцать месяцев в году
и десять дней в неделю.


Рецензии