Сани для святого Николая

В небе суета и труд
Ангелочки подсобляют:
Шубу теплую несут
Для святого Николая.

Сани пышные рядят,
Кони в серебристой сбруе.
Звезды ясные горят
Шлют на землю поцелуи

Сядет в сани Николай
В теплой митре, рукавицах
«Ангелочек,  поганяй
Опоздать нам не годится!»

Пара белых лошадей -
Серебристые подковки.
Для ребят летят скорей
И игрушки, и обновки.

За окном гудит метель,
У камина ждет носочек.
Всем послушным - карамель
Непослушным - уголёчек.
14.12.2021


Рецензии