Чужое чуждое мнение

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)

Ничто не разрушает нас
Так,  как зависимость от мнения чужого,
Как над собой насилие, подчас,
Оправдывать доверие другого.

Всем мил не будешь - это факт!
Не взваливай на плечи эмоциональную обслугу,
Не дай свершить над психикой жестокий акт
Доверившись, раскрывшись псевдо-другу.

Как часто мы зависимы вполне
От тех,  кто знают,  как нам будет лучше,
На самом деле - мнение из вне
Пройти свой путь сомнительно научит.

Поэтому,  пусть думают о нас
Пока их жизнь стремительно проходит,
Мы ж будем жить,  ценить свой каждый час
Пусть в нашу жизнь все лучшее приходит!
14.12.2021


Рецензии