Жизнь несправедлива

Жизнь несправедлива! Я готов признать!
Равенство, по сути, невозможно!
Только через годы предстоит узнать,
Сложится все просто или сложно.
Кто-то будет нищий, а другой богат.
И тому - различные причины!
Если ты успешен, то несчастен брат.
Это может длиться до кончины.

Очень многих злоба душит от того,
Что другие больше их имеют.
А, чтоб был достаток, сделали чего?
Только ныть и жаловаться смеют.
Плакаться не буду. Не достиг высот.
В этом и моя вина, конечно!
Стыд и сожаление снова душу жжет.
И осталось сердце безутешно.

Знаю я из сказок, что Иван-дурак
Получал все лучшее в итоге.
Но, однако в «Были» не бывает так,
Чтобы счастье ждало на пороге.
Главное, конечно, есть ли «божий дар».
Но и он погибнет без учения.
Разве Ломоносов стал бы ТЕМ тогда,
Если б не прошел через мучения?

"Кто на что учился", тот достоин стать
Инженером или дипломатом.
Если постараться, будет благодать!
Но желания тоже маловато!
Ум есть и таланты, их реализуй
И по жизни станешь «в шоколаде»!
Трудностей немало, но ты не пасуй!
Только - прямо в жизненном раскладе!

1 марта 2021 г.


Рецензии