Крыло

Вольноотпущенница в городе героев.
Звезда ковыль. Почетная ничья.
Надев пальто сомнительного кроя,
От жажды умираю у ручья.
Прикидываюсь булочницей, прачкой,
Не отражаюсь в лужах поутру.
Впотьмах спешу за сигаретной пачкой
И попадаю в кроличью нору.
Алло, Алиса! Это ваша сказка –
Болтай с Шалтай-Болтаем, ешь грибы,
Тони в пучине полного фиаско –
А мой сюжет начнется с жили бы.
Дружили бы, по городу бежали,
Держали бы собак и лошадей…
Я маленькая девочка на шаре,
Летящем в абсолютное нигде.
И звезд полна немыслимая бездна,
Но ни одна не ляжет на чело.
Другой бы умер. Я опять воскресну
И разверну легчайшее крыло
В потоке восходящего движенья,
В тени горы, хранящей родники.
Признав ничью, не знаю пораженья.
А ты беги. Пока есть свет – беги.


Рецензии
С восторгом, Ника.

Александр Календо   24.12.2021 02:48     Заявить о нарушении