Современник. Болото всеведения образованности

Мой современник, ты - поле,
на котором медленно всходят

ядовитые плоды нигилизма:
забыто слово - "величие"!

Чуждое, оно затягивается болотом
             всеведения образованности.

Ничто теперь не удивляет,
          не убеждает, не вдохновляет.
                Многогранное

становится плоско-узким.
Невозможно говорить о будущем,
                о мятущемся

"великом" смысле,
если забыто слово - "величие".


Рецензии