Написать стихов, чтоб хватило на целую жизнь

Написать стихов, чтоб хватило на целую жизнь.
Из окна глазеть на ржавые гаражи.
Утомить связки пением, смехом и болтовнёй.
 
Перестать притворяться, сдаться и быть собой.

Написать список дел на предстоящий год,
В этот раз оставляя шесть пунктов вместо двухсот.
Постараться выполнить за год хотя бы три.
 
Не искать снаружи то, чего нет внутри.

Ничего не просить, не ждать, чего год принесёт.
Человек, от желаний свободный, получит всё.


Рецензии
Знакомо и понятно)А финал - будто насильственная победа умирающего оптимизма.

Евгений Баркас   16.12.2021 08:22     Заявить о нарушении
Насильственная победа умирающего оптимизма – это буквально описывает мою жизнь, хорошо подмечено)

Родионова Ксения   16.12.2021 13:24   Заявить о нарушении