Абырвалг 6

Под влияньем луны и абсента
жизнь из вены течёт перманентно,
невзирая на мировоззрение
под воздействием сил тяготения...

Сквозь ковёр на паркет лакированный
образуя рисунок диковинный.
Будто адскою кистью малюет Дали,
или валиком водит Малевич в крови...

Созерцаю процесс безучаственно,
дело тихое, глупое, частное.
Отрешённо смотрю, без кокетства
на сидяче-лежачие бегство.

А луна зеленеет в окружности дна
видно той же хандрой безутешно больна.
Жизнь стекает узором винтажно
и не страшно уже, и неважно.

12.12.21


Рецензии