Белым застелила бы я мрак

Если б можно было…. Если бы могла,
Жизнь свою прожить опять сначала,-
С белого и чистого листа….
Я б ошибки там, не допускала!
Я бы с точностью сверяла шаг,
Мысли сеяла бы через сито!
Белым застелила черный мрак,
И заштопала прорехи нитью.

Надо же…. Годочков пять назад,
У меня спокойным было сердце,-
За себя, за деток, за внучат….
Да и жизнь казалась, стала легче.
Не исполнилась моя мечта,
Быть учительницей, - доброй, строгой.
Может в этом и причина вся?!
Жизнь теперь пройти другой дорогой….

Но, ничто назад не возвернуть….
Детство золотое…. Свою юность.
С той поры прошла я долгий путь,
Жизненная появилась мудрость.
Трудности порой сбивали с ног,
Когда шла вперед, не зная брода.
Были рядом люди, кто помог,
Пережить и беды и невзгоды.

На хороших мне везло людей,
И напутствий было много добрых.
Были люди в образе «зверей»,
Лицемерных, завистливых, злобных.
Нет! Назад я точно не вернусь!
Буду устилать путь своим детям….
Без оглядки в прошлое…. Молюсь!
Перед Богом я за них в ответе.


Рецензии