Королевство кривых зеркал

Ко всем приходит понимание,
При мире в собственной душе.
Когда отброшены страдания,
Что разум выплеснул уже.

Иначе чистым, не остаться,
Не зачеркнув прошедший путь.
Всегда есть в жизни, чем мараться,
Да что благо перечеркнуть.

Ведь чистота она в сознании,
А не вокруг нас, не извне.
Она в глубоком покаянии,
Как будто с смертью наравне.

В ней удаётся не заметить,
Сторонней праздной суеты.
Да и себе на все ответить,
В чем сомневался раньше ты.

Внутри твой друг, он все подскажет,
А не подскажет - осенит.
И свет на все проблемы ляжет,
И Свет твой разум озарит.

Покоем, радостью и счастьем,
Где чувство дремлет, чтоб желать.
Под Величайшей Духа Властью,
Готовы буду всё отдать!

Исчезнет слово вовсе  - мучить,
Познавши что  - мы все во всём!
Что каждый  солнца малый лучик,
И вся вселенная - наш дом!

Покинет мир несовершенство,
А с ним невежество и зло.
Кривых зеркал сих королевство,
Что здесь гнездо своё свило!


Рецензии