Бег от старости

Годы чередой друг за другом идут
Старость, немощь людям несут
Люди старости бояться и её не ждут
От старости трусцой прочь бегут

Но она за ними неутомимо мчится
Костылями в нашу жизнь стучится
Перевернёт в жизни всё вверх дном
Пока отдышишься,ты стал стариком

Старость вначале не спеша вслед шагает
С годами старость шагу прибавляет
Жалости старость ни к кому не знает
Кого догонит, стареть заставляет

Волосы посеребрит, кого -то пузом наградит
Кому - то горб за труд на спину водрузит
Кому радикулит, а кому артрит
Вот так старость в нас противно скрипит

Если ты вырвался на финишной прямой
На ленточку упал чуть живой
Старость оставил далеко за собой
То ты герой, тебе рано ещё на покой

Если за жизнь нажил лишь педикулёз
Пролил много понапрасну горьких слёз
От старости не оторвался, всего боялся
Со старостью обнялся, ты ей достался


Рецензии